小托盘一个

木别墅
先说些废话:
由于做木工的地方在居民楼,对噪音特别敏感,因此台锯压刨之类的大嗓门一直不敢添置,唯一吵得厉害的电动就只有修边机了。原来用的是奥奔,价格便宜,质量也还行,就是功率太小声音太大。于是今年换了台牧田的RT700,用了几天,觉得挺爽。心想酱油都买了,不在乎再买只鸡吧。于是一咬牙一跺脚,就把吴总家的一整套倒装系统都败回来了。从此做些小物件什么的确实方便了不少,精度也大大提高了。正好赶上这个达人大赛,虽然我不是达人,也凑凑热闹,做了个小托盘:

小托盘一个

评分

收起 理由
寻找幸福的猪 + 10 中国好木匠
吴新 + 10 加油

楼主热帖
[平压刨] 请教一下关于压刨的噪音问题
[现代木工DIY] 捣鼓了个木料收纳箱
[现代木工DIY] 新手学做纸巾盒
[第十七届-吴新工具专项赛] 小托盘一个
[综合讨论] 木工桌腿上的这几条横木是干什么用的?
[报道] 新人报到

木沙发
材料用的是巴花木,10mm厚。没有电锯,加钱叫人把20mm厚的板子一开二:
小托盘一个

倒装桌:
小托盘一个

这张摆拍,可不敢一手操作一手拿手机拍:
小托盘一个

水平有限,所以操作前我都会拿块废木块作各种试刀:
小托盘一个

木板凳
开好的料:
包括槽、孔、脚、45度修边,都是倒装桌开出来的。
开脚位的时候,刚开始太贪心想一步到位,把板直接打横推向修边刀,结果直接把板打崩了。后来是改成像开孔那样用直刀分几次开。

小托盘一个

大棒胶固定:

小托盘一个

小托盘一个

由于没用榫卯结合,这样不太牢,于是接合还得加工一下:

小托盘一个

小托盘一个

正好有一块紫光檀的书签料。
木地板
然后就是打磨、上油:
小托盘一个

完工:
小托盘一个

小托盘一个

请各位前辈不吝赐教!
木龙骨
顶上先
漂亮,漂亮,不是新手呀紫光檀用什么胶粘的
一直关注牧田700c修边机,阳台党,噪音不能大呀。楼主感觉这个修边机咋样?关键是噪音情况,会扰民吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
漂亮工整
来自安卓客户端来自安卓客户端
美娃仙子大连 发表于 2016-10-5 05:17
漂亮,漂亮,不是新手呀紫光檀用什么胶粘的

太棒2,轻度防水。
tjfish888 发表于 2016-10-5 05:36
一直关注牧田700c修边机,阳台党,噪音不能大呀。楼主感觉这个修边机咋样?关键是噪音情况,会扰民吗?

噪音还是挺大的,所以我不敢连续开太长时间。比如开条槽也就1分钟不到的事,开完了,我就缓了几分钟,做点别的活,然后再开第二条槽。而且通常在下午4、5点钟左右用,还好至今没有投诉。
但相比雕刻机还有之前用的奥奔修边机,噪音还是相对小多了。另外700C可以配下压式底座,对功率要求不大的话,可以当雕刻机用了。我的倒装桌38mm厚的生态板,就是用700c+下压式底座开的倒装孔。
小托盘一个
gzlyl 发表于 2016-10-5 21:29
噪音还是挺大的,所以我不敢连续开太长时间。比如开条槽也就1分钟不到的事,开完了,我就缓了几分钟,做 ...

多谢!
不错,相当不错。
漂亮的托盘一个,我农村的,不怕“小日本”
做得太漂亮了!!请教一下,能透露一下,牧田的这套修边机以及吴总的套装,花了多少钱吗?谢谢!!
氯化钠 发表于 2016-10-8 08:19
做得太漂亮了!!请教一下,能透露一下,牧田的这套修边机以及吴总的套装,花了多少钱吗?谢谢!!{:11_571 ...

升降倒装、倒装桌、靠山、羽毛板、推把等大概是2800,具体吴总淘宝店里有价格
桌面用的是两块18mm的生态板叠起来,百强E0级的,大概400元左右
牧田修边机650
数显标尺138
总共大概是4000元左右。