[晒晒更健康] 更新-DIY手电钻钻床(woodmonster制作)

木别墅

有阵子没更新了,呵呵材料短缺,想做大件的话更新会越来越慢吧。先上个视频吧

刚开始的时候自己买了个铁的手电钻钻床,用着不太舒服,简单说下体会,首先电钻不太好调整垂线,再者高度调整比较麻烦,最难受的一点是哪个手柄,只有单杆,转起来着实难受。买的时候自己并没注意到,只是想省钱买的,并不是这个工具没有使用价值,或者否定它,只是感觉它并没有设计的那么合理。
更新-DIY手电钻钻床(woodmonster制作)

于是我参考了别人的钻床设计,画了一个设计图。
最最开始是想弄个电机,后来小电机买到手心里有点打鼓,同心度和转速都ok,怕是钻孔还行,开大孔估计就歇菜了。
再三考虑还是手电钻吧。
考察了很久买了一把Kress卡胜,淘宝“携诚五金电动工具”购买的,感觉老板人不错,我说怕同心度不太好,他说你试试,不好包邮退回来,遂剁手下单了。后来事实验证工具还是很好的。
开箱
参数
做工不错,外观我喜欢
个头比旁边博世小,两者劲头感觉不相上下,重量也差不多,握感kress要好些,也许是新玩具心里作用。
买工具之前我已经把钻床主体做个大概了,拿到手测试了一下同心度没让我失望!甚至说满惊喜的
更新-DIY手电钻钻床(woodmonster制作) 测量一下直径

做出夹套
安装好以后,开始各方向调整
极限高度和使用的滑轨和体高有关,我感觉这高度暂时够我用的,已经比原来的钻床好很多。
两张成品。
底座前后设计了槽位,可以将桌面打孔将其用五金件与桌面锁死,另外主体和底板也做成可拆卸了,可以接着改砂盘或者小车床。
其他的可以看视频的演示,我一个人录点视频不容易,苦笑。

草图大师的木工专项视频教程,我已经上传到随知网,可分集观看,大家可以根据自己需要选择内容。随知搜索草图就行了

也算支持点银子,我好有钱完成今年的计划。

更多往期点击下方热帖,谢谢关注。

楼主热帖
[综合讨论] 更新-草图大师板式家具设计视频课(woodmons
[个人卖场] 草图大师板式家具设计视频课
[综合讨论] 更新-尝试倒装曲线锯及小型横截角度切台测试
[综合讨论] 更新-电圆锯小型横截角度切台(woodmonster制
[综合讨论] 更新-手持砂带机的侧装和倒装平台(woodmons
[综合讨论] 更新-简易咖啡桌/小茶桌(woodmonster制作)

木沙发
这个您有图纸么,可否分享下
来自安卓客户端来自安卓客户端
木板凳
学习了,做的真好
木地板
请问这个木板是什么板?
木龙骨
有才,一个人录视频,怎么录的
人才呀,什么都会,佩服
来自苹果客户端来自苹果客户端
大哥,看视频还要收费啊
不错不错!
dwjdo 发表于 2017-9-13 04:36
请问这个木板是什么板?

桦木面杨木芯多层夹板
简1973 发表于 2017-9-13 06:20
人才呀,什么都会,佩服

惭愧
甲骨故乡0825 发表于 2017-9-13 05:40
有才,一个人录视频,怎么录的

做个支架
皓恩 发表于 2017-9-13 06:31
大哥,看视频还要收费啊

对,教程是付费观看的,因为自己辛苦录制的,你想学免费的教程网上很多,我只能说内容不一样,案例不一样。
能人
我见过比这个还好的自制手钻架,多功能